首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 百件实事网上办| 双公示| 财政工作| 视频教材|
当前位置: 首页 - 东城明星
何可欣小档案
字体:【】【】 【

姓名:何可欣

出生:1992年1月1日

身高:1.42

体重:33kg

项目:体操,被誉为“高低杠公主”

启蒙教练:尚春燕

 

简历:

1997年在北京东城地坛体校训练

2000年在什刹海体校训练

2002年在北京队训练

2005年正式进入国家体操队

 

主要成绩:

2008年奥运会女子体操团体冠军

2008年奥运会女子高低杠冠军

2008年体操世界杯女子高低杠冠军

2009年世界体操锦标赛高低杠冠军

2010年世界体操锦标赛团体季军

2010年亚运会女子体操团体冠军

2010年亚运会女子高低杠冠军

2011年世界体操锦标赛团体季军

2012年伦敦奥运会女子高低杠亚军

 

何可欣运动生涯简历

    1992年生人,北京体育“世纪十佳”女运动员,中国女子体操唯一单项大满贯获得者。

    1997年进入东城区体育运动学校体操班、启蒙教练尚春燕,2007年获得全国体操锦标赛高低杠项目冠军后开始崭露头角。2008年科特布斯体操世界杯,她以罕见的难度和高分摘得高低杠金牌。自此,何可欣有了“高低杠公主”的美誉。在2008年间,何可欣包揽了几乎所有世界大赛的冠军,并在2008年北京奥运会上获得了女子体操团体和高低杠两块金牌,2009年伦敦第41届世界体操锦标赛夺得高低杠冠军。成功实现了个人在奥运会、世界杯、世锦赛三大赛高低杠项目上的金牌大满贯。成为了中国女子体操队获得“大满贯”的第一人。2010年获得第16届广州亚运会女子体操团体、高低杠冠军:2012年8月6日伦敦奥运会体操比赛何可欣获得女子高低杠亚军。

 

 

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号