首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 百件实事网上办| 双公示| 财政工作| 视频教材|
当前位置: 首页 > 体育局 > 办事服务 > 行政办事事项 > 个人
事项名称: 二、三级运动员技术等级审批
服务对象类型: 其他
服务主题类型: 证件办理
办理依据: 《北京市运动员技术等级管理办法实施细则》京体竞技字[2011]3号
收费标准: 不收费
办理时限: 12个工作日
办理机构: 青少年体育科
办公地址: 北京市东城区和平里中街18号
乘车路线: 113 104 18 803 758 地坛西门下车 向北 地坛体育馆东侧
联系电话: 64291166 - 207 / 210
相关网址: http://www.bjsports.gov.cn
监督电话: 64223597
相关表格: 点击下载
所属部门: 体育局
服务分类: 个人
办事程序:

一、受理条件:

符合国家规定条件的运动员

二、申请提交材料:

申请人必须在取得成绩后的6个月内带着以下材料到区体育局提出等级称号申请,超过时限不予受理。申办人提供的材料须真实、齐全、规范、有效。

1.由本人填写《运动员技术等级称号申请表》,A4纸双面打印,一式两份。

2.成绩册、秩序册原件和成绩册、秩序册封面复印件一份,本人姓名、本人成绩页复印件各一份;获奖证书原件和复印件一份;竞赛组委会核准下发的有效成绩证明单原件或北京市体育局竞技体育处审核批准盖章的成绩证明单原件,复印件无效。

3.小二寸近期证件照片纸质一张(背面写姓名),大小在30KB以下清晰电子版一份,要求电子版(格式要求是“.jpg”,文件名为运动员姓名)和纸质版照片为同一版式。

4.身份证复印件(正反面)一份。

5.学籍卡复印件一份(申请二级、三级运动员需要,一级运动员不需要)。

6.外省市户籍运动员须提交代表北京市全国运动员注册证明材料或完成北京市青少年运动员注册满三年并有两次参加市级及以上等级标准规定比赛经历证明材料。

三、审核、审批依据:

1.《运动员技术等级管理办法》(国家体育总局令第18号) 

2.《运动员技术等级标准》(国家体育总局 体竞字〔2013177号)

3.《北京市运动员技术等级管理办法》(北京市体育局 京体竞技字〔20146号)

4.《东城区体育局政务服务运行管理实施细则》

四、审批流程

请点击流程图链接:运动员审批流程

五、审核、审批时限:

1.审核单位在收到申请材料1个月内完成审核工作。对不符合条件的申请,应当说明理由,并将申请材料一次性退还申请人。

2.审批单位应当在收到符合条件的申请材料后的6个月内完成审批工作。对不符合条件的申请,应当说明理由,并将申请材料一次性退还审核单位。

      

    责任部门:青少年体育科( 207室) 电话:64291166 - 207 / 210

    办理时间:9:00-12:00,14:00-17:30(节假日除外)

           附件:等级运动员申请表.doc

联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号