首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 百件实事网上办| 双公示| 财政工作| 视频教材|
当前位置: 首页 - 通知公告
《北京市东城区全民健身实施计划(2016--2020年)》(草案)解读
字体:【】【】 【

北京市东城区全民健身实施计划(2016--2020年)(草案) tyj.bjdch.gov.cn/n2000879/n2502453/c6156095/content.html

一、编制背景

2009年国务院颁布的《全民健身条例》(以下简称《条例》)中规定:“国务院制定全民健身计划,明确全民健身工作的目标、任务、措施、保障等内容。”为此,国务院于2011年印发了《全民健身计划(2011-2015年)》,并将每5年发布与国民经济和社会发展规划同期的全民健身计划形成为制度。2016615日,国务院印发《全民健身计划(2016-2010年)》;20161130日,《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》经市政府第135次常务会讨论通过,1230日正式发布。作为全国8个《全民健身计划(20162020年)》联系城市之一,东城区在《东城区街道群众体育工作调研报告》以及委托首体院开展的“十三五”时期体育事业调研的基础上,在国家体育总局智库——北京咏怀钟鼎文化发展有限公司的指导下,紧密结合区情,广泛征求国家体育总局、市体育局、区属单位、各体育协会及健身爱好者的意见,完成《北京市东城区全民健身实施计划(2016-2020年)》编制工作。

二、起草思路

《实施计划》针对东城区全民健身工作中存在的供需尚不平衡,全民健身供给不能满足人民群众日益增长的健身需求等问题,进行深入细致的研究,对未来5年东城区全民健身工作进行了统筹规划与安排,按照国务院和市政府的要求,突出了三个主要特点:

(一)《实施计划》是由区政府制订印发的指导“十三五”时期全民健身事业发展的总体规划和行动纲领,具有很强的规范性和指导性。

(二)《实施计划》的执行主体是区政府及相关部门、单位。针对各执行主体,提出目标任务、政策措施和实施保障等要求。

(三)《实施计划》是“全民健身”和“健康中国”国家两个战略提出后,我区编制的首个全民健身事业发展五年规划。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区体育局  京ICP备05083560号